Interni residenziali

Attico Hiva Oa

Progetto

Interni residenziali: interior design, cucina, bagno, living, esterno, terrazza

Dimensioni

200 mq

Luogo

Varese

Intervento

Il soggiorno si specchia nei volumi di una splendida specchiera di design. Il marmo e l’accostamento di metalli quali rame o ottone, fanno da filo conduttore con il resto dell’abitazione, i divani moderni con relax sono il contorno perfetto per il tappeto scuro che delimita l’area del soggiorno. La cucina laccata bianca enfatizza la luminosità dell’ambiente mentre le lampade a sospensione in vetro e rame danno un tocco di personalità. I colori caldi del legno e delle sedie si contrastano e si esaltano grazie al bianco che avvolge l’ambiente attraverso le pareti, le finiture della cucina e il top in marmo del tavolo, creando uno spazio armonioso ed equilibrato. Toni caldi e tinte fredde sono utilizzati per identificare i vari ambienti. I toni caldi vengono utilizzati per individuare gli ambienti conviviali o padronali tramite l’accostamento di metalli quali rame o ottone, marmi dalle ricche venature dorate, legni, tecniche a parete, rivestimenti e tappezzerie utilizzati nei toni cioccolato e tortora. Le tinte fredde identificano invece gli spazi tecnici o di servizio quali i bagni, la palestra o lo studio, sviluppandosi in tecniche a parete effetto cemento, accessori e arredi bianchi o neri e legni ingrigiti. Nel bagno, la carta da parati resistente all’acqua a tema vegetale, il pavimento di ciottoli e legno e la vasca di colore verde, rimandano immediatamente ad un ambiente naturale. Per completare l’atmosfera rilassante è stata realizzata una sauna. La sauna classica, che rispetta i canoni della tradizione nordica, rivive in tutta l’autenticità della cultura finlandese: il colore marrone chiaro e la presenza di nodi a vista rendono infatti immediatamente distinguibile questo tipo di legno, proveniente dalle migliori selezioni delle piantagioni Svedesi e Finlandesi. L’utilizzo responsabile e la gestione ecosostenibile delle foreste permettono di operare, lungo tutto il ciclo di lavorazione, nel pieno rispetto della natura. Al piano mansardato di un immobile di recente costruzione, un appartamento diventa rifugio giovane ed elegante, di gusto contemporaneo. A due passi dal centro città, la dimora esprime il carattere e la priorità del proprietario, che ricercava una casa dai volumi moderni e accattivanti. Il ritmo delle travi a vista e gli spazi longitudinali accompagnano l’ingresso che si apre sulla zona giorno e continua nella zona notte. Un’elegante progettazione di interni, dove vengono proposti scenografici scorci prospettici dalle cromie decise. L’arredamento dai volumi moderni e dai toni caldi del rame crea un ambiente accattivante e scenografico.

gallery

CONTATTI

Ti è piaciuto questo progetto?


Siamo a tua completa disposizione,
contattaci al seguente numero o completando il form sottostante.

030 9969894
PROGETTI

Progetti correlati